Mengganti Icon Blogger

Postingan hari ini kita bahas mengenai cara mengganti icon blogger dengan gambar2 ataupun foto anda sendiri di addressbar seperti icon diblog saya yang cantik itu,,hehe,,sebelumnya anda harus membuat dulu image atau mengedit gambar yang sudah ada menjadi berukuran 24 x 24 pixel up to 32 x 32 pixel,kemudian silakan upload gambar tersebut di photobucket.com, kenapa harus upload kesana? karena untuk mendapatkan kode URL image kita, masih bingung ya,,ya udah ikuti langkah- langkah berikut aja ya,,



1. Pilih gambar yang akan anda masukkan dengan ukuran yang saya sebutkan diatas
2. Silakan upload gambarnya diphotobucket.com, jika belum terdaftar di photobucket.com silakan register disini
3.Setelah login silakan upload gambarnya di menu Upload File & Video dengan pilih tombol choose file
4.Setelah selesai upload akan muncul gambar anda dan ambil kode URL gambar anda seperti contoh kode URL image saya

http://i383.photobucket.com/albums/oo276/0512_photo/enny-1.jpg



5.Untuk memasukkan ke blog anda silakan kembali ke Dasboard blogger anda,silakan ke menu Layout->Edit HTML->jangan lupa klik Expand Widget kemudian temukan kode berikut

</head>

6. Setelah itu letakkan kode dibawah ini sebelum kode diatas

<link href='http://i383.photobucket.com/albums/oo276/0512_photo/enny-1.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/>



silakan ganti kode yang berwarna merah dengan URL gambar yang anda dapatkan di photobucket.com tadi

7.Kemudian Save Setting,,Selesai,,

Silakan lihat blog anda apakah iconnya sudah berubah dengan ganbar anda,,Semoga berhasil!!!

Postingan yang berhubungan:



Comments :

173 Komentar to “Mengganti Icon Blogger”
Dewa said...
on 

wah..ada tutorial baru lagi niy...
cobain juga ah..
thx ya..

Solo Online News said...
on 

thanks mbak, sip...

A. Rohman said...
on 

tak pikir mengganti logo/ icon blogger saat comment

echaimutenan said...
on 

bagussssss

Kenzonet said...
on 

sukses terus ya...

ilficko said...
on 

thaxxx

Nasiha_LoveGreen said...
on 

ga ada! :(

look at "a World" said...
on 

koq gak bisa ya!!emang bentuk nya jpeg bisa dijadiin icon??

Breaker said...
on 

thanks makasih bgt ya. klik nama saya untuk download komik bahasa indonesia

poppy dharsono said...
on 

thank's/ sangat membantu

aizz said...
on 

thanks...

salsabila said...
on 

thankyu banget mbakyu, nanti webku www.berlianaputri.co.cc tak pasangi ikonku juga

mekatronika-tutorial said...
on 

makasih infonya .... bagus gue berhasil kalo mou lihat coba klik dibawah ini

http://mekatronika-tutorial.blogspot.com/


tapi iconnya belum tak ganti

The Ki2x Blog said...
on 

thank kk' ...
dah bntu aq ...

AndiJack said...
on 

Thank Yaaa Udah mau Berbagi Ilmu......

CEO said...
on 

sip bro, kalau mau bonus pulsa terus menerus, kunjungi link saya www.bisnis-dutanetwork.co.cc dan gabung segera di duta network, sudah terbukti
saya ingin anda lebih sukses
SALAM SUKSES

KOKON9LOVE said...
on 

Langsung praktek....Thanks

Fadli Firmansyah said...
on 

thanks atas informasinya.
bloggingandseo.blogspot.com

mychip said...
on 

thank bro

-- BrisingR -- said...
on 

mana nya sih ?

Teguh Ady said...
on 

kok gagal teruuus... hiks hiks hiks... T_T

Pro said...
on 

Patut dicoba, betul....betul...betulll.....

Muhammad Bagir said...
on 

bro makasih atas informasix

aq dah masukin link kk ke blog q tlng link balik y......

ASAL KAMU TAHU AJA said...
on 

ok
bru kli ini bisa digunakan
berhasil
makasih

http://asalkamutahuaja.blogspot.com/

Firman Azka's Blog said...
on 

mas. napa saya dah coba di blogger tapi gag bisa ? katanya harus de akhiri dengan ';'

maksudnya ap?

E L V E N said...
on 

wah kok ane gk bisa?
pakai jpeg juga gpp kn?

Haris Sunandar said...
on 

Mkasih infonya....patut dicoba

neterwonosobo said...
on 

makasih sob. udah tak coba dan berhasil alias sukses,
kalo gak percaya coba lihat disini :
http://neterwonosobo.blogspot.com/
mbak link anda udah tak pasang di blogroll nih pasang punya aku juga donk... lup yu deh.. hehe

Nizam Z said...
on 

What a wonderfull blog!

go-killz said...
on 

makasih bwt tutorialnya...dah q cb dn brhasil...

Sukadi said...
on 

artikel yang bermanfaat, boleh juga untuk di coba....terimakasih

hendra saltra, E.S said...
on 
This comment has been removed by the author.
hendra saltra, E.S said...
on 

100x75 pk jg bisa ko' mba'

btw.. nice post ^^)

http://mylitlenote.blogspot.com/

serba design said...
on 

kita cicipin tipsnya bu...!
thanx
http://serbadesign.blogspot.com/

Yusman-gpr said...
on 

sudah aku coba tapi kok gak berhasil ya,,
ato ada cara lain... tak tunggu infonya

Julianth said...
on 

thx y
brhsil...
http://geturinspiration.blogspot.com

mysticko said...
on 

wah thx yah..
udh nyoba bbrapa tutorial, cuman diblog ini yg berhasil. sangat bermanfaat.. :)

Huda Cah Pucanglaban said...
on 

makasih ya atas informasinya.....
alhamdulillah bisa.........

galang said...
on 

makasih.....

kunjungi jg ya...
http://galangticos.blogspot.com/

Technology For Our Life said...
on 

saya masih bingung mbak memngubah icon dgn foto saya..
mohon lebih jelas lg mbak, makasih

themes-ku said...
on 

Thanks Gan tutornya...!!! :D
"blog walking"

Jiqin d'roots said...
on 

kq setelah 5 hari icon blogq balik lg ke set awal???

wan's bloger said...
on 

Thx bgt tutornya yo....dah tak cobain n berhasil

KRESEKpikiran said...
on 

memang berbagi sesama bloger itu baikkk...

Coretan Budi ! said...
on 

Top Banget tuh

Yayasan Bone Bula said...
on 

thank u mbak

Rasyid Sholeh said...
on 

http://rasyidsholeh.blogspot.com/

axl requiem said...
on 

ahh gak bisa!!! gak ada yang pas Link href nya. kekeke, nice bLog!!

azis said...
on 

nice article

Khaidir muhaj said...
on 

berhasil..thanks

arashikensh0 said...
on 

lumayan nih.... !!!

erwin said...
on 

bagus nih buat di coba2
thx ya

Shinobi Cell said...
on 

mantaaav euy....
thank's ...

http://shinobi-cell.blogspot.com/

yuduto said...
on 

berhasillll...thanks

fery irawan said...
on 

makasih banyak bu/pak tutrialnya,,saya baru belajar membuat blog dan sangat membantu buat saya..kunjungi www.feryirawan.co.cc dan dapatkan lebih banyak yang dari yang anda butuhkan disini

Andeka said...
on 

DASAR! udah susah! error melulu, ga jelas... sebelum kode itu di sebelah kiri ato atasnya? Wah payah ni gak jelas!

Andeka said...
on 

===================================================================================
DASAR! udah susah! error melulu, ga jelas... sebelum kode itu di sebelah kiri ato atasnya? Wah payah ni gak jelas!
===================================================================================

cheppy2604maniez said...
on 

mbak ku yang cantik thx yaa :-*

MaulanaSicopazer said...
on 

MANTaP....!! waw..!!! hebat-hebat

Iwan Al Batavia said...
on 

Makasih ya atas infonya http://iwanbatavia.blogspot.com/

indonesia said...
on 

andeka..bukan codenya yg eror..tp lonya yg oon..
klo lo mw jd seorang blogger..bc tuh yg eror apanya n perbaiki m lo..jgn tgl kopas z..dsar syarap..buknya terimakasih lo..

oyah buat yg punya blog..aku mw minta tolonf ne.
kmaren aku cb daftar di ads google..tp g di terima..krna kurang persyaratan.persyaratanya tuh di karnakan blog ku tidak berbahasa englis n hrus buat artikel ndiri.padahl semua artikel yg aku buat .y sesuai yg dh aku alami di nlog.
mohon pencernanya y sob..di tunggu disni http://cyberbanten.blogspot.com/ or http://daily-indonesian.blogspot.com/ n http://rievay-bloodthirsty.blogspot.com/

moch84bandung said...
on 

Udah berhasil nih, emang rada susah cai closing head nya, teliti ajah deh^^...makasih udah sharing.

http://internetnokuota.blogspot.com

komik blaze crew said...
on 

thanksss,,,



http;//komikblaze.blogspot.com

Oby said...
on 

hihihihihihihihi,....
tenk lebih berat dari kayu.
thank you.

M.Ega Alfarizi said...
on 

terima kasih...

Tallent Of XII Comunity said...
on 

aq ga ngrti...
tolong di bantu

cheppy2604 said...
on 

MANTAP akhir nya jadi juga http://dipojokpulsa.blogspot.com/ ....
thx yaa :*

danand said...
on 

thank berat,en. terjawab jg rasa pnasarn gw. akhirnya icon blog gw http://danand.co.cc jd ckep deh. lam knal y.

Belajar Go Blog said...
on 

terima kasih, sudah saya coba dan berhasil

khazo said...
on 

thx kk work 100%
http://www.vboykhazo.co.cc/

Mhd Ramadhona said...
on 

Link exchange please..

http://www.studentlaptop-s.com/

Thanx b4

magex-Extreme said...
on 

maksih atas infonya....
sukses terus... ;)

IKO Human Development said...
on 

owalah.. kok aw gak bisa...

liat nih http://www.ikohd.blogspot.com/

lukky kikkawa natsumi said...
on 

koo ga mauu?
gimana sihh.. ?

design-of-tattoo said...
on 

nice tips!!!

bandit-bandit nakal said...
on 

bro, kok ga bisa berubah ikon blog ku? katanya template anda tak dapat diparse karena tidak well-form... bantu dong bro..

andro said...
on 

mantap mbak kunjungi blog saya juga ya di

http://andr0.blogspot.com/
dan
http://androo2.blogspot.com/

Hanzo Arankaru said...
on 

wahh mantap niie

Krizna Praztya said...
on 

setelah sehari ganti tapi besoknya kembali lagi icon bloggernya.. kenapa ya??

Admin said...
on 

nimu trik baru :D makasih bung

tablatur said...
on 
This comment has been removed by the author.
ef said...
on 

sipppp...
liat nie... blog ku yang masih baru
eofast.blogspot.com

pe2nk said...
on 

makasih yaa
jngn lupa mampir ke..
http://veryandi.blogspot.com/

stancel said...
on 

tq gan hahaha.. berhasil sy cobainnya...


mampir yah agan2 klo bisa ^^ http://st-ancel.blogspot.com

Tecnical Computer and Networking said...
on 

gagal terus broo, knapa ya???

downloadfilm007 said...
on 

thank to info
http://downloadfilm007.blogspot.com/

qwerty-syavin said...
on 

menu layoutnya dimana sih??

Farid kobayakawa said...
on 

salam kenal.Kalo yang udah pake teks gerak gimana?
gagal terus kalo dicoba tuh

Odey Ad'juzt said...
on 

thanks ya mba..
http://www.bubbleblast.co.cc/

http://www.pangerankodok.tk/

Roland said...
on 

Mba'''
add no hp ngkk....??

Aprino said...
on 

Makasih Mbak, Logo icon Blogger q sekarang ganti hahahaha...

Visit My Blog : Aprino Blog's

Sano said...
on 

kok gaq bisa ya mba' ???
http://s4nostr4.blogspot.com/

Haditya Syafei Sunarya said...
on 

susah kk, ga bisa di save begitu selesai di tambahkan ...
bi reply ya komen aku, soalnya liat komen2 di atas ga ada yg di reply ...
thx

Bayu Permana said...
on 

thx infonya, ya mba

http/mahesabayu935.blogspot.com

taeminforever said...
on 

wahhh makasi ya infonyaaaa T^T saya hampir nangis gara2 salah copy kode pas liat di blog lain, untung setelah baca di sini ada tulisan "inget expand" huehehe thanks banget ya buat infonyaa ^^ hasilnya bisa di liat di blog ini, ~kekeke

arif cool said...
on 

Thank U SOB....
my web : www.arifcool.co.cc

Fadhlillah said...
on 

gan saya sudah menaruh link anada pada blog saya

mohon taruh link saya pada blog anda ya

http://sayakasihinfo.blogspot.com/

Y@p said...
on 

Thanks banget Yow...
http://scul-online.blogspot.com

dodypersib KMR said...
on 

ka layout nya deket mna sih

PUTR4 said...
on 

Thnkx Gan....... :D

fathul wahab amrudin said...
on 

siip dah tutorialnya...

kumpulan Software Komputer said...
on 

terima kasih atas codenya....
link back donk ke Http://mukminti.co.cc

Wijaya Muser said...
on 

makasih infonya,,, sangat berguna..

warnetjago said...
on 

thengkiyu infonya gan,akhirnya berubah juga logo icon blog ane, kalau sempet mampir di blog saya yah,,

LutFiiy Lavhalitya said...
on 

thx infonya :)

Abu Azka said...
on 

Thanks bos...sukses selalu
sekali coba langsung jadi
mantabs tutorialnya...
buat yang gak bisa jangan caci maki
lebih baik belajar n belajar, salute!
www.M13PASS.com

rohim said...
on 

Makasih atas infonya...
Nice Notes.

dewy's blog said...
on 

thanx yach tutorial.nya
blog.q skrang lbh bgs

Tubaguz Deden Anwarudin said...
on 

Manztaaaaaaaaaaaappppppzzt...

Thxz berat.... ^_^

http://danyakinlah.blogspot.com/

rin0 said...
on 

makasih bro :)
folow ya
http://www.riz-fx.co.cc

Kanjiro said...
on 

domo arigato ^_^

Y@p said...
on 

Thanks you hehhe mantab gan... punyaku sekarang berubah hehehe.... tutoril manstab
--------------------------------------------------
http://freedownloadit.blogspot.com

dooney said...
on 

terima kasih infonya http://klikdoni.blogspot.com

Mentol said...
on 

thanks bro www.1-mentol-1.blogspot.com

This My Blog said...
on 

thanks brow...
www.fathuda.blogspot.com

vinaria said...
on 

nice info .. :)

thanks..

visit, follow, and comment my blog

http://colourfulvin.blogspot.com/

extraordinary arts here! :)

enjoy!

abbe said...
on 

nice info..., lam kenal buat semua

Chelsy said...
on 

gimana sih cara nya ? bingung tenan ..

Adris Rafi Adji said...
on 

dmn menu Layout?

FCORP21 said...
on 

Blog bannernya udah dipasang...followin ane dech ntar ane back...www.fcorp21.blogzspot.com

HAnes said...
on 

wow, mantap bgt. thx ya tipsx..
:)

Panjulz said...
on 

thankz buat ilmunya om

sekalian tukar link juga yak

#Kurn14d1 said...
on 

sangat berguna thx

Profil said...
on 

Trima kasih ya, sudah berhasil nih iconnya berganti..

dng said...
on 

pengaruh gak qlo fotonya besar atau kecil?

akeev said...
on 

nice info gan
follow akeev.co.cc

™Rizki­ Åde Saputra™ said...
on 

http://www.rizkiadesaputra.blogspot.com

jajat172 said...
on 

tutorial blogging

anysay said...
on 

oke gan

Fath ar-rahman said...
on 

terima kasih ya atas ilmu yang telah anda bagikan

vicaso said...
on 

mantap langsung aq praktekin.....tukar link sob!! link anda sdh aq pasang

BasoMukramin.Com said...
on 

Thanks informasinya
Salam admin BasoMukramin.Com

Lukman Khakim said...
on 

saya telah membaca salah satu artikel di blog, bahwa sekarang untuk menambah focation di atas, ada gadgetnya tersendiri, jadi ga repot2 lagi, tapi udah tak coba, tapi tetap gagal

mohon penjelasaan, saya tunggu di blog saya

www.jhonlas.co.cc said...
on 

maturnuwun yoo mbak

hmj_pg-paud said...
on 

mampir yeaaah..
http://nhae2.blogspot.com

aryanto hadi wicaksono said...
on 

terima kasih atas informasinya yang bermanfaat.

NB: pelajari cara agar domain anda mudah diingat orang selengkapnya http://www.gornet.tk/

wahyuprastyan said...
on 

thank's mba'.///

vheLsakuRa said...
on 

makasih
>_<

prahman said...
on 

tks untuk tpsnya

Nurvha said...
on 

Follow back yha.. http://teenylight.blogspot.com/

Zahra_smile said...
on 

follow me please? www.halozahra.blogspot.com

gabriel said...
on 

thx boss
follow yah
www.gabrielonblog.blogspot.com

Zaenudin said...
on 

minta tolong dong choice ya dimana??? ko kagak ada ne...

In'am Loneliness said...
on 

ada video nya gak susah gak ngerti

Einssitech-Unand said...
on 

Smangat bloging..
kuliah-sistem-informasi.blogspot.com

Aoleng said...
on 

siip... makasih gan.
Cara Cepat Hamil dengan Obat Penyubur Kandungan

Donald said...
on 

uda dicoba ga bisa gan?..

dina mariana nababan said...
on 

saya mau cari icon yang keren dulu nih gan

Earmant said...
on 

ciph
earmant.blogspot.com

Obyz said...
on 

thx info nya ok...

kpn" mampir ke blog ucup ane ^_^v

http://traflierobysonata.blogspot.com

Buddy said...
on 

nuhun kang, sudah saya applikasikan di www.bermain-mainan.com

said bashay said...
on 

thanks infonya ..... :-)

mtsdarulhikamtracal said...
on 

Makasih, jaya terus.

Minta ijin "postingan ini ane Copast"
Thanks y.

Titus Siswandono said...
on 

Kok icon blog ini masih pake icon blogger gan? hehe

Hosting Gratis Indonesia

Altrans said...
on 

gan cemana nihhh iconnya masihh tetap dan url adress yang ppunyaku lain sama punya mu gan nihh kayak gini.
"http://s1138.photobucket.com/upload/albums/robbyutomo/"

Henry said...
on 

great ^^

sieputrafembajak said...
on 

sukses ye..
http://fembajakrm.blogspot.com/

Wiss gilbert said...
on 

Berhasil...... Thanks gan, ,
Izin Nyedottt gan.. ^_^

Lav-CO said...
on 

kok ga bisa njih bu
http://buletinkefir.blogspot.com

Agriculture Product said...
on 

makasih tutornya sobat.

Agriculture Product said...
on 

makasih sob tutornya.

portalblogger.co.cc said...
on 

Makasih sist...gue coba n success...
q dah follow,follow back ea..
happy blogging
http://arti-psikologi.blogspot.com
http://www.portalblogger.co.cc

pandu septian gumilar said...
on 

thnk you for info...

visit me back http://note-child.blogspot.com/

pebriprawitosk said...
on 

mantaPPPPPPPPPP

Abadhy sinjai said...
on 

thank .... atas permberitahuannya.....
please kunjungi jg blog sya : abadhy allstar.blogspot.com

Esgi Dendyanri said...
on 

makasih banyak sist...
ane pake terus ilmunya,,,..
dan berhasil terus...
sukses deh buat blognya...

Aldiansyah Y said...
on 

makasih buat infonya ya gan
www.gingerbon3.blogspot.com

Ipunk Bahri said...
on 

Thanks kawan tutornya :D

tercerdas said...
on 

Thanks kawan tutornya tutorial blogger

Nur Fitrianti said...
on 

makasihhh yaghh, moga bermanfaat ..
nurfitrianti-23.blogspot.com

Agrin Fauzi said...
on 

gimana caranya CTRL-F

Susanto Satu said...
on 

wah gak bisa nih untuk gmengganti icon blogger..
karna di html gk ada koding seperti itu
ada solusi lainya,....???


http://spesialcurhat.blogspot.com/

vicaso said...
on 

thanks sdh sy coba

Post a Comment

 

RECENT COMMENT

RECENT POST